Маяковское...

Адольф Зиганиди
Впрягаюсь в стих, как трактор в плуг,
вокруг и целина, и нива,
я рифму пробую на слух
и ритмики императивы.
Догнать маститых не спешу -
ни стайеров, ни марафонцев,
мне только бы свою межу
перешагнуть, увидев солнце.

Пока я тужился, сопел,
взошло светило из-за мыса:
"Пройдись,болезный, по тропе,
что от Дворца до горки Лысой!"
Спасибо,Свет! Когда меня б
спросил бы кто: когда гулял ты?
Ты бледно выглядишь,ослаб,
покинь ненадолго гул Ялты!

Совет светила - мой закон!
Я шёл тропой, шептал экспромты,
а солнце плыло высоко
и пряталось за горизонтом.
Вот мне чайку бы с ним попить! -
мелькнуло мыслью вдруг бесовской,
но постеснялся пригласить -
куда мне - я ж не Маяковский!