Паладин

Вилгельмина Васспард
Я не умею складывать песни,
Я не умею творить чудеса.

Я нахожусь на сомнительном месте -
Я очищаю чужие сердца.

Я своего лишён от рожденья,
Как и пороков и зла.

Мной никогда не владело сомненье
И вера моя тверда.

Я образец и долга, и чести,
Я есть порядок, закон.

Я неподвластен ни злобе, ни лести -
Я лишь для правды рождён.

Я буду идти, не сгибаясь от ветра,
Я буду идти один.

Хоть все молитвы мои безответны,
Я верю в богов и я их паладин.