В последний день поэт писал о хлебе

Виктор Бобошин
Памяти Ишимма...

В последний день поэт пел песнь о хлебе.
Писал о горе русских деревень.
Его звезда мерцала в синем небе.
Поэт писал в последний жизни день.

Едва - едва открыл седьмой десяток.
Полгода, как отметил юбилей.
Спешил, писал стихи, был точен, краток.
Любил Россию - ширь её полей.

Он умер в тот же день... для нас - утрата.
Не все заметят... скромен был поэт.
Хоть, он не близкий мне, пишу, как брату.
Поэту посвящаю свой сонет.

В последний день поэт писал о хлебе,
Его звезда мерцала в синем небе...