В ожидании...

Анастасия Ильвес
В ожидании света, в ожидании чуда.
Я не знаю про окна в чужих небесах.
Мне б прозрачные крылья из ниоткуда...
И, наверное, солнца лучи в глаза...

Мне бы в небо, друзья, мне бы  в вечное небо,
Мне бы стать ненадолго прохладным дождем.
И укрыть шумный город сверкающим пледом
Тем, что капля за каплей для света рожден.

Небо синее прячет хрустальные звезды,
Не дает им напиться вечерней зарей,
В моем небе сейчас только ливни и грозы -
Облегченье труда, что людьми сотворен.

Облегчение мук, нами данных друг другу,
Погружение в свой удивительный мир.
Даже стрелки часов здесь не ходят по кругу.
Эфемерные грезы - мишени и тир...

Здесь цветные ветра и леса незабудок,
И колышутся травы вечерних полей.
Звезды здесь не зависят от времени суток,
И свет солнца под вечер вольней и теплей...

Наши мысли летят не внутри, а снаружи,
Здесь мы строим все то, о чем думать могли.
Этот мир нам до боли мучительно нужен - 
Мы - печальные люди Земли...

27 июля 2013 года