Помощничек

Татьяна Дубовская
С мамою мальчик гулял в магазине.
Сколько игрушек стоит на витрине!
Машина, трансформер, свисток, пистолет,
Но денег у мамы уже больше нет.

Вдруг видит малыш у витрины старушку
И просит:"Купите мне эту игрушку!
-А если ещё нам домой по пути,
Дорогу я вам помогу перейти."

Достала последнюю мелочь старушка,
Купила ему заводную игрушку.
Сказала с улыбкой:"Скорей вырастай
И людям всегда и во всём помогай".

Подарок малыш с благодарностью взял.
Большое спасибо старушке сказал
и гордо добавил:"А я уж помог,
Пустой-то вам легче нести кошелёк!"