Гроза

Татьяна Дубовская
Громада злых свинцово - чёрных туч
Нависла, всё вокруг закрыв собою.
Поднялся ветер грозен и могуч,
Безжалостно глумясь над тишиною.
Воинствующе ливень налетел.
Град ледяною дробью бьёт по крыше.
И грозовой, тяжёлый артобстрел
Из дальнобойных пушек грома слышен.
Зигзаги молний рыщут там и тут.
На поле брани им покой неведом.
И пролагая адский свой маршрут,
Мечами огненными вспарывают небо.
Природа словно спятила с ума,
Показывая нрав неукротимый.
Воды небесной пОлны закрома
И торжествует Зевс непобедимый!