Ты видел, как падает солнце?

Людмила Петрук
Ты видел, как падает солнце,-
Как падает за горизонт?
Мгновенье,- и вот полу донце
Вплетает свой лучик в огонь...

Рассыпаны росы на травы,-
По ним я бегу босиком
Туда, где горячее пламя
Слизало закат языком...

А небо ты видел какое?-
В нём розовый шёлк с голубым,-
Погладить его бы рукою,
Поближе бы встретиться с ним...

И нет тишины в этом храме,-
Сверчок с камышовкой поют...
И вечер тихонечко тянет
Ещё раз на небо взглянуть...