Летом

Лана Оли
Летом не хочется думать о зимней спячке.
Зимняя ночь - это холод внутри и внешне.
Теплое, летнее, кончится в срок, и значит,
смоются краски во мне и природе здешней.

Сменится смех на бессоные вздохи ветра,
чтобы и мне не спалось в суматохе снежной,
чтобы никчемно копаться, копаться в недрах,
ладно бы только в своих задушевных, нет же...

Буду с тобой говорить. Вот еще бы слышал,
как добрела я до сей зимы, доболела.
То, что себе не простила за осень с лишним,
черным казалось вчера, а сегодня - белым.

Белость земли, а над ней неподкупный Aнгел
в ночь освятит близорукие наши души.
Скажет: "Зимой по ночам только Бог не плакал.
Все Он услышал. Теперь, ты Его послушай."

.....................................
Будет такое, любимый, живу не первый.
Солнце и вдруг - безутешные тучи следом.
Нет, не зима, но на самом пределе нервы.
Все же, спасибо тебе, за лета и лето...

Лана Оли. 25 июля 2013.