Монолог

Константин Дудник
Серые крыши,
что за мудрец вас придумал?
Блеклые стены,
кто вас воздвиг посреди моего двора?
Темная башня,
кто подарил тебе небо из серой шерсти?
Солнечный глаз,
зачем отражаешься в окнах далекой мансарды?

Знаешь, в такую минуту...
смысл этой жизни
должен быть ясен тебе,
о странный прохожий!

Что ты глядишь на меня,
будто пили мы на брудершафт?
Лучше дай мяса,
или иди себе мимо.