Нэдзуми

Рамиля Абрярова Шарафетдинова
Отчаянно цепляется за жизнь,
И жалкое влечет существование.
Цвет серости - не то ли Янь, не то ли  Инь,
Субъект избитых тем повествования.

Рожден ли он для глубины познания,
Надежда есть? или умрет в изгнании,
Объект для мук, терзаний  в миг отчаяния,
Порочный, гадкий -случая  нечаянного. 



PS\Нэдзуми в японской мифологии - крысы-оборотни. В человеческом облике - маленькие мерзкие людишки без всяких моральных принципов, с отличным нюхом и зрением. Становятся шпионами и убийцами.

Рисунок из инета.