Сэмь иль восэмь

Ида Алтунина
Мне просто захотелось отвязаться.
А отвязавшись - снова привязаться.
Но Вы - умышленно или невольно -
Урок мне дали, и довольно больно!
Вам тоже захотелось отвязаться,
А отвязавшись - вольным оставаться,
К кому нибудь легонько прикоснуться,
За кем нибудь слегка приволокнуться,
Вам отвязаться легче потому,
Что не привязаны Вы ни к кому.
Вы пригоршнями сыплете на всех
И Ваши ласки и мужской успех,
Всё то, что предназначено судьбой
Одной любимой женщине. ОДНОЙ!

Что соберёте в жизненную осень?
Да так, воспоминаний сэмь иль восэмь.

                1983г.