Не готов

Анютка Герасимова
Она всей жизнью, всей душою
Его так любит, все поправ.
А он, гонимый за мечтою,
Ей не готов опорой стать.

Да он влюблен, но... ох, не так же...
А как? Не знает... Сложно... Не готов.
Он с ней семью создать мечтает...
Когда-нибудь... Пока же просто поживем...

И так от встречи к встрече снова
Она все ждет заветные слова,
А он цветы несет, конфеты, чайник новый...
Но убегает лишь забрезжит свет едва.

Из года в год друзья, дела, работа,
Иль институт, иль заработать грош.
А дети подождут, менять квартиру неохота,
Давай отложим разговор, раз любишь - подождешь.

Она от каждой фразы замирает,
Затем устанет ждать, завянут все цветы.
И уже в игры эти не играет,
Да любит... но... летят ее годочков дни.

Да любит. Да нужна. Да лишь такая.
Но не готов. Пока что. Подожди.
А ее другой зовет и ждет когда расстает.
И уже кажется, что она сможет без любви.