Я был, я есть, я буду...

Алексей Толстухин
Я был, я есть, я буду – повтори
Простую как таблица умноженья
Молитву, что с рассвета до зари
Звучит в обычных дней прикосновении.

Обычность – необычная черта:
Она, как сон, пленит тебя не сразу.
Обыденность не то чтобы проста,
Но в ней возможно обойтись без парафразы.

Когда придет немыслимый черед
Не думай об обличии громовержца.
”Я был” – чуть молви, зная наперед,
Что повседневность дней тебя поддержит.