Маятник

Евгений Васильев 2
А когда голубой обратится в бежевый,
Чуть прореженный мелким дождем,
Летний полдень, мутным окном занавешенный ,
Будет заново мной рожден.

Я  скрутить пытался хронограф бешеный
В тонкострунный  анкерный  рог.
Я всегда болтался за ногу подвешенный
Как мертвец на карте таро.

От ноля до ноля для звездного демона
Мной проделанная дыра.
Нет колес и руля у машины времени,
И отсутствуют номера

И скажите тогда, какого же лешего
По своей амплитуде кривой,
Я тащу года за ногу подвешенный,
Вниз фигурною головой?