КОМА

Михаил Аскаров
Я слушал тишину неодолимости
В немом недоуменьи  голосов,
Пытающихся из сознанья вымести
Лай и скулёж в созвездьи Гончих псов.

А тишина затягивала в омут,
Суля кладбищенский уют.
Сознание моё в дремотном трансе
Шептало: «Души вечно ведь живут…»

Но, каждой клеткой тела напрягаясь,
Я излучал неверие во тьму,
И в закоулках памяти скитаясь,
Искал ступеньку в верх- хотя б одну.

И тишину, забвение, покой я в мыслях запер
                на стальной засов.
И мне казались музыкой и пеньем лай и скулёж
                В созвездьи Гончих псов.