Эгоист

Дмитрий Фукс
Меня ты не погубишь колким словом,
Ведь я есть страшный эгоист.
Я буду вашим вечным мором!
Прости. С душой своей простись!

Я ведь коварный хищный лис –
Питаюсь только свежим мясом.
И от укуса моего как лист
Осенний, ты упадёшь на пол свой грязный.

О да! Я школьник в этой жизни,
Но вы как вечный детский сад-
Орёте, плачете, и слёзы брызжут
Фонтаном… Жалуйтесь – я буду рад.

Вы осуждаете меня, что нелогичен,
Вам непонятны мои чувства и слова,
Как вам была доселе непривычна
Разбушевавшаяся в ясный день гроза.

Я подлый, да! Но только до тех пор,
Пока мои уста к её не будут прикасаться,
Когда она меня похитит словно вор,
Вы будете спокойны, братцы!