Мечты о вечном

Руслан Очаев
Стоя умирать не катит.
Лучше лежа, на кровати,
И чтоб музыка играла, 
И народу чтобы мало
Приходило на могилу.
Не приятно ведь, но мило
Когда плачут, вспоминая
Обо всем и не внимая
На две даты на надгробье,
Мокрым взглядом из подлобья.
А особенно приятно
Когда тихо и не внятно
Повторяют голосами
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ТЫ НЕ С НАМИ.
А я в небе улыбнусь,
Прошепчу Я НЕ ВЕРНУСЬ.
Ну и правда, в самом деле
Очень тесно стало в теле,
Вот есть нимб над головой,
Крылья за спиной. Покой.
Безмятежность в подсознании-
Это жизнь! И я не знаю
Почему вы там остались,
Не грустили б, а смеялись.
И на облаке сидели,
Облака, как вату ели,
И болтали б без умолку,
Хоть и нету в этом толку.
Помечтал чуть чуть и хватит.
Я лежу, на кровати.