Есть место, где светом маячит отрада...

Эрлинде
Есть место, где светом маячит отрада
Для микроскопических беженцев тьмы.
Дюймовочка, шляпкой играют цикады,
Но знаешь, мы здесь доживём до зимы.

Дюймовочка, беженка, канатоходка,
Пусть наш микрокосмос и нежен, и строг,
Полюбим его так же строго и кротко,
Как любит нас этот лиловый цветок.

Мы спрячемся ловко от тех, кто за краем
Листа, за бесцветностью пристальных луп.
Пусть опыт реальности мы потеряем -
Зато позабудем, как мир этот груб.

И путь нам укажет шмелиная лапка,
И вдаль унесутся от взмаха руки
Мой веер, твоя лепестковая шляпка -
Затем лишь, что так безнадежно легки...