Перестройка

Рина Любимова
Жили-были дед и баба
в светлой рубленой избе.
Но не стало с дедом сладу:
начитался он газет,
насмотрелся телевизор,
понаслушался "Маяк"
и теперь он позитивный
перестроечный маньяк.
Бабка чуть к нему с вопросом:
- как бы нам пожить без бед?
Он в ответ: - Ну, это нонсенс -
я тебе не президент."
Своего старшого брата
остракизму он подверг
(видимо неадекватно
тот воспринял его сленг).
Но в дискуссии с соседом
все ж к консенсусу пришел:
что при нынешней аренде
негативный в хате стол.
Порешили кликнуть форум,
чтоб заслушать плюрализм,
да не подобрался кворум -
явный антигуманизм.
От расстройства наш дедуля
вновь на печь свою залез.
Стонет там: - чай не помру я,
то ж пролонгированный стресс.
В жизни нет альтернативы,
и никто не пособит.
Это ж надо, охватил нас,
перманентный дефицит!
В бороде дед почесался,
и немного посопев:
Надо консолидоваться -
убежденно прокряхтел
Проведем-ка референдум
"Как нам надо дальше жить",
да опросим репондентов,
рейтиг чтоб определить
для колхозного правленья,
что бы "кто есть кто" узнать.
И всхлипнув, от умиленья,
дед пошел вопрос решать.
            1987