Огромная дыра в груди -от лица женщины-

Дмитрий Фукс
Огромная дыра в груди,
Пусть незаметная другим,
Ведь мой удел – «с плеча руби»,
Не отдаваясь в руки им.

«Кому?» - Ну… Этим всем… Мужланам.
Они все строятся парадом…
Бывает кто со мною рядом
Сначала называют кладом,
Потом поймут, что клад проклятый.
И убегут, прощаясь взглядом.
Но всё идут… Уж очень надо…
А мне нужна хоть доля правды.

Но от кого? Все подхалимы.
Все эти Коли, Жени, Димы
За поцелуй – сломают спины,
За большее – пойдут на мины.
Но я привыкла быть любимой,
Хоть не звезда, не балерина,
Не в пачке я пляшу как примы.
Здесь красота даёт мне силы,
Но эти силы будут мнимы
Лишь перед тем, кто сможет мигом
Своё мне сердце дать и сгинуть,
Но дать мне жизнь и став любимым.

И как обидно… Я одна…
Лишь потому, что не смогла
Послушать раз всего себя.
И ведь ему я так нужна…

Но почему мне он не нужен?
Который день  сомненья душат,
Миллион людей мне лезут в душу.
И от советов вянут уши.

Но не забилось сердце, был ведь шанс.
Мы подождём… Наступит час,
Когда вселится чувство в нас
И сердце больше не предаст.

И пусть в моей душе дыра.
Пусть незаметная она…
Пусть я всю жизнь рублю с плеча
Ему отдамся в руки я.