Осенняя меланхолия

Янина Денисова
Запах осени просится в души;
Грустный вечер несет нам прохладу.
Шум сверчка так же давит на уши,
Тихо шепчет «привет» листопаду.

Летний зной и жара надоели,
Но и дождь не хотелось бы видеть
Что стучит по окну всю неделю,
Заставляя себя ненавидеть.

Грусть подругой осенней зовется,
Ее славят по целому свету.
Много отзывов скоро найдется
С теплой памятью прошлого лета.

Небо звездами скроет улыбку,
Я опять посижу над стихами,
В старых строчках увижу ошибку,
Посмеюсь над былыми грехами.

Осень пахнет тоской и прохладой
И холодной рукою простуды,
Словно красной нелепой помадой
Разукрасит больные сосуды.

Томный кашель залечат таблетки,
Теплый шарф нас собою согреет,
Сидя дома, как в каменной клетке
Кто-то тихо и грустно болеет.

Не грустите сегодня, не стоит,
Осень тоже прекрасна собою,
Где-то ветер по-волчьи завоет,
Поднимаясь над желтой листвою.

Пробегая по улицам грязным
Обувь пачкая, хмурящий брови
Станет чуточку больше несчастным,
Натирая мозоли до крови.

Осень дарит нам время на мысли,
Осознать, чьи холодные руки,
В нашей памяти крепко зависли,
Чьи ладони излечат от скуки.