О, Белобог, приди, спаси!

Вера Линькова 2
Так, в лёгкую, понятие - НЕ БЫТЬ.
Волна на память.
И волна на замять.
И с Белобогом через сто веков дружить
и день сегодняшний случайно
                Инить, Янить,
что оводу в стакане побуянить,
что нам в остатке вечера поворожить...

Но всякий раз в окне, зашторенном веками,
какими-то мазками и штрихами
вдруг проявляется нечаянно его лицо.
Лицо, с распахнутыми в нас глазами,
 где вся вселенная - не просто так, яйцо,
а полотно небес, пронизанное образАми,
и лилий лепестки по-своему терзают
венца тернового кольцо...

О, Белобог, века уходят.
Но уходят, чтоб вернуться.
 И мы - над галактическим кольцом
венчаем жажду птиц
   и до краёв водой наполненное блюдце -
                термическим венцом...
И, может быть, нам завтра не проснуться,
в томительное что-то окунуться
и краешком отколотого блюдца
вдруг в чашу полную случайно возвернуться
чужим посланцем
и чужим гонцом...
О, Белобог, как хрустко имя и разбитость блюдца...
Ещё плутаешь к нам забитостью дорог...
В сердца людей слова нечаянные бьются:
   - О, Белобог!
   - О, Белобог!
   - О, Белобог!
Приди, спаси,
всё  то, что уцелело на Руси,
всё то, что царь кромешной Тьмы
  забрать не смог!