Было, было, было да прошло В. Белявскому

Татьяна Нн -Пономарева
Средь шума городского
Владимир Белявский

Мне тишина порой необходима
Собраться с мыслями иль отдохнуть,
Но, как назло, порой необъяснимо
Какой-то звук буравит мою грудь.
http://www.stihi.ru/2013/07/27/1736
=====================================
ПАРОДИЯ

С недавних пор, проблемы со здоровьем-
«Какой-то звук буравит мою грудь».*
Как будто шепчет: «Уходи в подполье!»
Потом поет и не дает уснуть.

Вчера сказал на ухо: « Ночью буря,
Дождь с градом и снижение тепла»…
Я не поверил!..А мой  джип  дрейфует
С машинами из нашего двора.

Гудит под ветром сорванная крыша,
Рой крупных градин истребил газон.
Но тот, внутри меня, на ухо дышит:
«А у нас во дворе»- исполняет Кобзон»

«Пожалуй, лучше я куплю беруши»,*
Но не спасают  даже и они!
И беспрестанно голос лезет в уши
И напевает: «…только позови!»

«…не спрятаться, не скрыться!» вот досада!
Пришлось мне сделать, все-таки, рентген…
Достать приемничек из внутреннего ада
Помог препарат с названьем  «Пурген».

Теперь живу и в ус себе не дую!
Могу спокойно дома отдохнуть,
Сам песенку себе под нос воркую
И пусть мой звук другим буравит грудь!