Пока оно не рухнуло...

Путяев Александр Сергеевич
Мне это всё – по рупору – 
                все сковородки с песнями
                и танцы с выключателем
                и рюмка в рюкзаке,
Пока оно не рухнуло
                на голову с отверстиями
                для сквозняков с печатями
                в дорожном узелке!
Я буду бегать – пофигу! –
                по северным сияниям
                в носках и белых тапочках
                до ступора в висках,
Пока поля картофеля
                ждут с розами свидания,
                чтоб на камнях вытачивать
                послания в стихах.
Я стану знаменитостью,
                а, может быть, и маршалом,
                который держит чёртиков
                на спиленном курке…
Я буду крыльемашущим,
                внимательным и бдительным
                и ласковым подчёркнуто,
                как бабочка в руке!