Есть акулы пера, есть их отраженье

Татьяна Муратова
Есть акулы пера, есть их отраженье
В наполненных злобой брошенных фразах.
Перед акулой дрожишь в нетерпенье,
Сдаваться не хочешь беспомощно сразу.
Пытаешься строчки составить похоже,
Чтоб выглядеть внешне такой же акулой,
Владеть силой слова раскованно тоже,
Чтоб собеседник твой падал со стула,
Когда ты ведёшь с ним умно беседу,
Наотмашь вставляя разящие фразы.
И ты предвкушаешь в споре победу,
Не проиграв в сраженье ни разу.
Другой подход к отраженью акулы,
Кто просто хочет тебя превзойти,
Сводя желваками зависти скулы,
Он ищет к тебе оскорблений пути.
Ему прямо в лоб нанесеньем удара,
И на пол сбиваешь со всей своей силы.
Пусть знает, что слово даётся недаром,
Что божество в слово меч положило…

28.07.2013