он бродил по городу, скучая...

Татьяна Мартынова 2
я опять в плену-и мой захватчик
   сам не рад непрошеной добыче.
  так случилось почему-то,не иначе.
  мы порой не знаем,чего ищем.
  он бродил по городу,скучая.
  я сидела возле музыканта.
  познакомился со мной случайно,
  стал поклонником моих талантов,
  он портретами,стихами восторгался,
  удивлялся,что его я понимаю.
  но в таких,как я он не влюблялся
  ему нравилось лишь то,что я- иная
  ,не похожа на его знакомых:
  не цинична,неглупа и так ранима
  провожал он иногда меня до дома,
  но не думал никогда как о любимой.
  изредка колючим становился
  когда я звонила невпопад
  я спросила:а зачем остановился?
  улыбнулся:сам тому не рад.
  но когда я месяц не звонила
  спрашивал:куда же ты пропала.
  позабыть его мне не хватает силы,
  ведь таких,как он я не встречала.