утряк супер стар

Оскар Боэций
(попятка поэмы)


-1.
Подл, хмерен чувр с мякиной!
Из постели, как из щели,
выползает он крулём.
Ёрик бедный, тленный, ветрый,
не зациклен, а смятён.
В смятку сердца щедро вплавлен
позвоночником расправы,
взнял каплюжный иксабур.
Ой, туги паучьи снасти!
Крут, облыжен сам паук!
Не сумняхал чувр мякиной,
ни минуты не лояль.
Иксабур вонзил в сплетенье!
Внял паук, но поздно — вяль!
Опосля наш бедный ёрик
расчуфырился из мглы,
разметал всю паутину,
приосанился да взмыл.
Мылил он темяшьи плости
да куражил чубчик в гон,
яро пендрил мыдры, лостил,
имя рёк и вышел вон...

-2.
подл хмерен чувр с мякиной —
жаден жлобзик до хвалбы —
дюжий карлик буратиной
раздрабабился во лбы —
он по красной по манежной
членовозисто шуршит —
попсовеет как промежность
рыбоглазистой муржи —
выше лба ушами хлопай
фиброфёфельный фанат
а идущий вместе жлобай —
прячься дрюх пассионат!

-3.
ой туги паучьи снасти
в божедомном срундуке
мордобреющему — шасть — е!
табакерно в кабаке
понтировкой что пердоной
разжабенивать псалмы
крайней блотинки — вагоны
стрюжки вкрещенной — холмы
карамаз карачки крючит
да трендицу люду гнёт
как за грахи загалючит
на пром свете пыломёт...
 
-4.
не в злобе водился, не в муках наш Ёрик — и бедный и тленный и ветрый —
грузили его сыро-мытные жмурики правом и левым пласт-идом на тыне,
но лево на право так часто он путал, что влёт загрузился личинкой в подоле,
полостила нежно мамашка сквозь дерму его златопёрые масти-чудасти,
к венцу подносила живот, к луденцу, ко всеначной и разно камлала да живодырила.
урочные, как и положено, девять усердные месяце-луны катали, месили, лудили,
и вот выстропендрился казивый мАлец из норки во бездну греха и акропа,
ни в тых да ни в сих троглодит на тычке телепенией тулово-струйной
он плакаться ой ну давай рёво-сплошным строптидным прассолом
и голью прикатною ссасывать млеко из первоистока, из первоитака,
впадая  в  бытьё  первобыторных  снов  о  Родевне  Пластидной...





<текст на доработке>