Важнее нет в России новостей...

В.Евсеев
Важнее нет в России новостей,
                чем новости о выловленной щуке:
два дня подряд кричим планете всей,
                как зорок глаз, как ловки эти руки...

Восторгом наполняются сердца,
              как ловок Президент, как он удачлив,
и пониманьем – звание "Отца"
               народ ему присвоить будет счастлив.

Ну, не народ, тогда "Народный фронт",
                ведь небольшая разница по сути:
пусть здесь не весь, но всё-таки народ,
                а кто не с нами, вовсе нам не судьи!

"Отец народа" – гордо как звучит
                и лучше, чем "Национальный лидер" –
его он у Едросов подмочил,
                Димону сбросив тут же без обиды.

Он как вожак вел стаю журавлей
                (куда завёл я вспоминать не буду)
и так же поведёт вперёд людей,
                вперёд к экономическому чуду.

А как рулил он Ту-160,
               как управлялся с атомной подлодкой,
как на "Калине" ехал дни подряд
         прям по шоссе, что вспоминать неловко.

За ним мы, как за каменной стеной:
                со всех сторон – стена и без просвета,
а здесь внутри – стабильность и покой,
                и нефтью с газом вся страна согрета.

Прошу мой текст заявкою считать
                на присвоенье званья Президенту.
У нас в стране – такая благодать,
         что на гражданство много претендентов.

Жаль, претенденты, кажется, с душком –
               один алкаш, другой же был шпионом –
но кто безгрешен? каждый ведь с грешком,
             мы промолчим с улыбкою смущённой.

В конце концов и Президент – агент
                был наш в Германии когда-то,
и ничего – был создан прецедент –
              спецслужбы же ни в чём не виноваты.

Три дня подряд кричим планете всей,
                чтоб зависти повсюду вызвать муки,
и в мире нет важнее новостей,
                чем новости о выловленной щуке...

26.07.2013