Грошик. Притча

Людмила Валерьевна Никольская
—Скажи, чем счастлив ты, мудрец?
Познал ты в жизни много.
—Седых волос тому венец,
Мой путь был поиск Бога.
—И как, старик?
—Он с добротой,
Явился  просто встречным,
Свой грош, последний,
В руки дал и…
Удалился, незамечен.