Моя ночь

Касаткина Татьяна
А ночью,  говорят,  все кошки серы,
Парю в её я сумрачном пуху,
И в час  "быка",  опять не зная меры  -
Все тайны выдаю,  как на духу.

Я ночью оживаю,  мгла  -  основа
Моих полётов  -  будто наяву,
И как лунатик,  как родные совы  -
Брожу по крышам!  Ночью  -  я живу!

Я с магией её преображаюсь,
И странной молодею красотой,
И в тёмной силе радостно купаюсь,
Разбрызгивая мглу,  дыша мечтой...

Я птицею скольжу по парапету,
Бросаюсь в ночь с балконной высоты  -
Как хорошо!  И нету в час рассветный
Ни боли...  ни проблем...  ни суеты...



2013


на стих Ирины Ломовцевой "Ночь вывернула город наизнанку"

("час быка" - с 3-х до 4-х часов ночи; 
  считается,  что в этот отрезок ночи человек испытывают непреодолимую    потребность откровения,
  желания выговорится, в такие моменты люди, сами того не желая,  могут    раскрыть
  свои самые    заветные тайны)