Как звучит боль?

Касаткина Татьяна
Как боль звучит?
Как будто бьёт в набат!
И кто б в несчастьях был ни виноват  -
Расплачиваемся  всегда  душою,
Хоть маленькой душонкой,  хоть большою...
Бывает,  боль внутри тихонько ноет,
А то вдруг сердце рвёт и волком воет...
Наверно,  боль у каждого своя,
Её оттенок  -  личная стезя.

Когда душа болит  -  и свет не мил,
Живёшь,  но будто падаешь без сил,
А если точит ржавчина потери  -
Тут боль скрипит бедой закрытой двери,
Своим беззвучным криком режет ночи,
Коварный нож её острО заточен,
Мы с ней проходим адовы круги,
Моля,  рыдая  -  "Боже,  помоги!"

Болит,  болит...  не вырвать ту иглу,
Визжит внутри железом по стеклу,
Вибрирует,  пронзая ультразвуком,
Скулит бездомным псом,  шипит гадюкой,
И то прильнёт,  нашёптывая тихо,
А то нутро выкручивает лихо...

Как боль звучит?   
Нет сил перечислять...   
И дай вам  Бог... 
                ответа не узнать.



 
 2013

(под обаянием Светланы Дерид)