Урок

Касаткина Татьяна
(Экспромт на стихи автора Форнит "Незрячая любовь"
 http://www.stihi.ru/2011/05/25/9223)


                "Конечная. Он вышел из трамвая.
                Жене очки надел, за руку взял.
                Она на ощупь шла. Она - слепая...
                Такой расклад никто не ожидал."



Урок в трамвае люди получили,
Что для любви и не нужны глаза!
У сдержанных мужчин во рту горчило,
Брели старушки молча,  все в слезах...

Простой рассказ,  ещё не то видали,
Людская пара...  только сердца три!
Но мы прочли  -  немного лучше стали!
И отчего-то...  ёкнуло внутри.


2013