Какой короткий день, а ночь еще короче...

Сергей Окишев
Какой короткий день, а ночь еще короче,
Когда полдня не спишь, бессонные полночи.
И в полночь моросит холодный пот раз-луки,
Раз-думий, раз-тревог, раз-битости,раз-муки.
Всего по разу в лоб, и точет капля камень.
Сегодня он поет, а завтра в воду канет.