Пурга

Кирилл Непомнящих
Пурга метёт со страшным воем
А я иду невидимый никем.
И правда в том, что перед боем
Не осталось вовсе никого.

Устали все: и взрослые, и дети,
От безответно-мучащей любви.
Пурга метёт, сметая как спагетти
Веру, что осталась на крови.

Я оглянулся, чтоб увидеть правду,
Которая лежит в глубокой тьме.
Но я нашёл лишь небольшую жажду –
Покинуть место, будто мы во сне.

Пурга метёт, затрагивая раны
И разрушая лучики тепла:
Я больше не нуждаюсь в счастье,
Я больше не ищу добра.

Конец мой близок – остановился я.
И дух мой покидает тело.
Уж не вернусь я больше никогда
В это забытое, чужое дело.

05.04.2013