Лужицей крови над лесом... В январе

Наталья Горлина
Лужицей крови над лесом
В небо сочился рассвет.
Ночь вместе с вьюгой-повесой
Прочь волочила свой след...

               Утро красы небывалой
               Пенилось алым вином,
               Птицею крылья вздымало,
               Переливаясь огнём!

        Словно Даная, в смятенье
        Нежно раскрылась земля...
        И, замерев в восхищенье,
        Свита ждала Короля!