С Днём города!

Галина Грицаченко
С днём рожденья, с днём рожденья,
Город мой, седой и юный!
Пронеслись века - мгновенья
Над столицей деревень*.
Пусть поют сегодня струны
С новой праздничной трибуны,
Пусть услышит мир подлунный
О любви к тебе, Тюмень.

С днём рожденья, с днём рожденья!
Над рекой Турой угрюмой
Проплывает сновиденьем
Ермаковых** стругов тень...
Стрел и сабель звон безумный..
Крики от шатров Кучума***,
Там где нынче наша Дума...
Неба мирного, Тюмень!

С днём рожденья, с днём рожденья,
Город мой, седой и юный!
Одолев веков ступени
Нынешний явился день...
Радужны  фонтанов струи,
Поздравленья, поцелуи,
Дружно скажем:"Аллилуйя!"
Расцветай, моя Тюмень!


*Столица деревень - ироническая присказка к названию Тюмени.Устаревшая.
В эти выходные празднуется 427- летие города Тюмени.
**Ермак - завоеватель земель Сибирских.
***Кучум - последний хан Золотой Орды; правитель поселения ,на месте которого находится  современная Тюмень.