О лете...

Сергей Шолухо
О лете…

Разбуди меня, лето песней!
Нашумевших своих дождей,
И прекрасней, и даже чудесней,
На меня ты тепло своё лей!

Проведи меня полем – дорогой,
По растущим на ней хлебам,
И лучами меня потрогай,
И останься в моих стихах.

Разведи небосвода тучи,
По зелёным своим лугам,
И высокие горные кручи,
Протяни по речным берегам,

Забавляй меня ветром – мечтами,
Что запутались в елях густых,
И бросайся в ответ словами,
Новой рифмой, строчек простых.

Расстели мне, широкое поле,
Василькового цвета в глазах,
И разлей голубое море,
Ну и ветра добавь, в парусах!

Поплывём по полям – долинам,
Что бескрайними были всегда,
Там, на светлых твоих равнинах,
Отражается в небе вода!

Разбуди меня, сказкой нежной,
Миллионами разных слов,
Тополиной, рекой белоснежной,
И секретами давних снов,

И уйдёшь ты, слезами – дождями,
Засверкаешь высокой звездой,
Улетая вдали, с журавлями,
Ты оставишь, свой летний покой…
(27.07.2013.)