Критик

Юрий Кретов
Он мамой клялся, что умеет петь:
Мол, ты послушай, наберись терпения!
Да только долго я не смог стерпеть
То, что несчастный выдавал за пение.

Хотя безумец знал наверняка -
За мной большая практика вокальная.
Как раздражает красное быка,
Меня коробит лажа музыкальная.

С тех пор парнишку не видал никто.
Но не смотрите на меня с пристрастием:
Ну, да, сбежал он в стужу без пальто,
А остальное - не с моим участием.

Вчера знакомый встретился поэт,
Известный многим графоман отъявленный.
Просил послушать новый свой сонет...
Он с кем-то выпил, а бокал отравленный.
______________________