Исключения

Калерия Семеняк
Учение - есть Правил изучение,
А опыт изучает исключения;
И справедливы исключения всегда,
За исключением тех случаев, когда
Мы всё же Правил держимся - хоть иногда.

Нам почему приятны исключения?
МЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫ В ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ!
Без исключений Правила несносны,
А с ними - знамениты-светоносны.