Другу NN, который... Реалистически -саркастическое

Юрий Солодов
Друг, ты, похоже, не знаешь усталость -
Чувства пора бы  взнуздать!
Ты ж как жеребчик: любовная шалость,
И вскачь пуститься опять,

Чтобы себя возомнить трубадуром,
Бряцать гитары струной,
Чтобы деньгами сорить, даже сдуру
С милой гулять под луной!

Чтоб от друзей навсегда отступиться,
Их ни за что отругав...
          ...
Чтобы потом осознать, как ветвиться
Могут под старость... рога!