Дежавю июля моего

Владимир Тараненко 2
        Дежавю июля моего.
   (Диалог с картинкой прошлого)

Для высоты свои ступени мы творили к Богу,
Да, сам каждый сочинял к нему свою дорогу.
И я в молитве слова не несу желанья грустные,
А в искушениях моих - пролёты  лестниц узкие,

Мне  шепчет с ворожбой...  давно моя подружка:
«Ты, мной отвергнут!» - и словом яд вливает в ушко.
А мне бы, устоять, поднявшись, пойти да не упасть,
При прохождении уныний, как мне бы не пропасть?

Ступенька…,  за ступенькой,
Пороги  -  в зёрнышках учения,
Жизнь катится грошовою копейкой,
А я смотрю на небо -  откровения,

И всё  величие моё…  от  жизни - дара,
И с этой силой, я выбираюсь из кошмара.
А мой кошмар - свет искушения  в  окошко,
И в нём мечта, из своеволия, моя же, кошка

Домашняя…, увы! Не для  меня заварен ею чай!
Молитва к ней – «Ты искушением меня не отрицай!»
Её икона, как прежде кажет путь из отрицания - он мой…
Течёт заварка чая горькая…  извилистою для меня струёй…

На ушко мне мурлычет - всё  искушение пушистое твоё:
«Мой друг, ты  мной  же, отвергнутый…  не  огорчайся,
Колечком Соломоновым  с  судьбой  моею  не  вращайся
В  моём  концлагере   своей   души, где  каждому своё!

В твоей мечте - не я, а там, где я, мечта за облаками…»
Она – «Тебе не отвечаю, туманы…  не приласкать руками…»
Я - Сегодня День рождение моей мечты… и милой кошки,
Из облаков желаю ей… счастливые... в любви дорожки,

Всё сбудется! Ведь я же, всё-таки воздушный знак,
Твой  Водолей колдует в небе любыми облаками
Для девы кошки - из водного созвездия, как Рак…
Подружка за стеклом, в окне, ко мне - без понимания
- Лишь мой пустяк…, а сбудутся… её заветные желания!

Ведь,  как,  ни   как…  небесной   ворожбы  я  знак,
Как  ангел  дружбою отвергнутый…,  но - то…  пустяк!
Для исполнения желаний…, развёрнут мною верный Стяг!
Да он пылает в моей боли, так свет тебе дарует мой очаг.
 
В нём есть конский волос от моего холёного коня, из холки,
Для исполнения желаний из конницы  построены мои  полки,
Я  Водолей – воздушный  знак, воитель всеми облаками,
А значит, мне подвластны  силы  света, что с небесами…
   
 Картинка из Интернета, источник - дежавю…