Лестница

Регина Маскаева
Эта лестница витая, -
Все ступеньки сосчитаю
Вверх на гору и с горы,
А ступеньки так стары!
Бархатным покрыты мхом,
С мамой мы наверх идём.
Жаль, сюда приходим редко:
Наверху стоит беседка,
А над нею - облака,
Отражает их река.
Над рекой склонились ивы -
До чего они красивы!
Да, смотреть на эту реку
Лучше сверху человеку:
Сверху смотрят облака,
Как внизу течёт река...