Затаивший дыхание август...

Виктор Орешкин
***
Затаивший дыхание август молчит,
Вспоминая подробности слов и движений.
Звездопад семенами в окошко стучит
И мечтой поливает ростки достижений.

Впереди – упоительно-теплый сентябрь,
И холодных фонтанов прощальная свежесть,
Петербургских каналов змеистая сталь
Отражает небес запоздалую нежность.

Этот август мы так и не сможем забыть,
Оставляя другим безутешную радость.
Там, где зла не хватает, осталось любить.
Это все, что, по сути, нам в жизни осталось.