Морской закат

Владимир Лосев 2
Как светится тускло
                над морем закатное солнце!
Как тускло мерцает
                в темнеющем море дорога!

Дорога, которой идут безымянные души
От нашего берега в край никому не известный.

Успеть бы уйти мне
                по призрачной этой дороге,
Пока ещё светит
               над миром закатное солнце
Последней надеждой
                земного последнего века.