Лето по пяткам

Светлана Пугач
Ещё для радости – сплошной простор,
Ещё июлем лето хороводит,
Легко нести с улыбкой всякий вздор
И юбки укорачивать по моде.

Вольготно сердцем принимать дожди,
Сдаваясь тёплым торопливым струям,
Не сдерживая нежности в груди
И трепетных горячих поцелуев.

День пахнет мёдом, сеном и рекой
И маминым малиновым вареньем,
И лунный будоражит непокой
Чувствительной строкой стихотворенья.

А лето радует нас каждым днём,
Даря улыбки, сказки и загадки,
Струится по лицу смешным дождём
И шлёпками стучит по мокрым пяткам!