Зима подарила Весне...

Просто Вера Аксенова
Зима подарила Весне оренбургский платок,
Пуховый платок тонкой вязки, с красивым узором.
Весна улыбнулась сестре и вручила цветок,
Красивый и нежный подснежник расцвёл у забора.

А сёстры играли. То ветер весенний, смеясь,
По кронам деревьев летал, волновал, будоражил.
То снова зима ненадолго входила во власть,
Всё красила белою краской, шаля и куражась.

Вот вы говорите: "Зима, уходи! Где весна?"
А сёстры-то встретились здесь. И так рады той встрече!
Им вместе побыть очень хочется. Им не до сна.
Пусть вместе побудут сестрёнки. Ведь правда, не вечер -

Успеет Весна в каждом доме хозяйкою стать.
Успеет расцвесть, обновить и наряды, и души.
Научит любить, а не просто страдать и мечтать.
Научит себя понимать. И сердца свои слушать...