Разговор с Ангелом

Луиза Зеленина
Я не рисую, не пишу своих стихов,
Запасы все исчезли нежных слов…
Сижу тихонечко и Музу свою жду…
Так  скучно  своё время провожу…

Мой добрый Ангел приземлился у окна
И знак подал, чтоб   я скучала не одна…
Решил отвлечь и завязал  наш разговор,
Как много тем он выпускает на простор…

Меняет тактику, звучит простой вопрос:
- Скажи, высок ли на поэтов нынче спрос?
Я улыбнулась… Ангел знает, как пронять…
А он уж рядышком и норовит меня обнять…

-  Остановись! Меня от глупостей спасай!
А ты силки сам расставляешь невзначай…
Про грусть поведай, что течёт в моей крови?
Ответил Ангел: - Ты закрылась от любви…

Дверь затворила и не веришь чудесам,
А ведь они со всеми рядом: тут и там…
Дождливой тучей окружили, взяли  в плен.
Гроза прошла, настало время перемен.

Душа усталостью наполнилась твоя:
Не для тебя жить в этом мире не любя…
Коснулся ласково крылом моих волос:
- Я постараюсь, чтобы всё у нас сбылось.

Луч солнца пробивается сквозь  сон…
И ангельский с утра  мне слышен звон…
Исписан крупным почерком листок,
А разговор  вместился в пару  строк…

Я счастлива, что Муза вновь со мной.
Стихи, не грусть, волнуют мой  покой.
Струится солнца свет в душе моей…
Грааль Любви даёт мне Ангел:- На, испей!
28.07.2013