Пошел нафиг

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
1.
Ты говоришь: «Вас женщин не понять!».
Я отвечаю: «Понимать не надо,
Достаточно в объятья заключать,
Опаливая страстью и прохладой!

Ты говоришь: «С тобою не легко»
Я отвечаю: «Легкость тебе надо?
Лишь пена поднимается легко
И исчезает в никуда обратно».

Ты говоришь: «А мне пора идти».
Хочу кричать я: «Уходить не надо!»
А губы: «Что ж, счастливого пути!
Я поняла!» А на душе досада.

Ты говоришь: Вас женщин не понять!
Тебе ль понять? Тебе ль? Да уж куда там!
Мы можем долго верить и прощать,
Потом послать навечно и куда-то.

2.
В соавторстве с Цветаевой.

«Я глупая, а ты умен»…
Всегда глупей кто больше любит,
О этот невозможный стон:
«Что сделала?» и труп разбудит.
«Уносят милых корабли!»,
А я им: «Скатертью дорожка!»
И  только стон внутри груди:
«Ну, задержись, еще немножко».
«Само, что дерево трясти…» -
Беру топор, рублю под корень,
Теперь, могу сказать: «Прости»
Ты чем-то, милый, недоволен?

3.
А я исчезну: тихо, по-английски,
Ты ж все равно не позовешь опять…
Вчера казался мне родным и близким,
Вчера еще я все могла понять.

Но понимания мешок иссякнул,
А брать второй я просто не хочу…
Короче, милый, отправляйся к всякой,
Которая по жизни, по плечу…

4.
Сказал: «Люблю!». А я в ответ: «Не верю!».
Жизнь показала – я была права.
Зачем ж сейчас подобно волку-зверю
Ты на меня вдруг предъявил права?
А помнишь, было долгое жужжанье
О неземной любви твоей к другой
(Я даже проявила пониманье!).
Сейчас ж пошел ты нафиг, дорогой.

5.
 Заболела Им.
Думала смертельно.
Открыла стихи В. Павловой –
Оказалось медицинская карта:
Симптомы те же.
Поняла: не смертельно,
Так, легкое недомогание.
Скоро пройдет.
6.
Ну, наконец, исцелена
От этой длительной болезни,
От размышлений, чья вина,
От ослепленья, жажды мести,
От губ твоих, от рук твоих…
Исцелена!
…Родился стих!