Затерялся рассвет в тумане

Геннадий Толузаков
Затерялся рассвет в тумане,
Выхожу с утра на покос,
И томится сухарь в кармане,
Чуть подмокший от первых рос.

На лугах плутают тропинки,
Как корабль, плыву по росе,
Капли катятся, словно слезинки,
Оставляя след на косе.

С речки веет еще прохладой,
По ребристой воде скользит луч,
Звук кнута далеко за оградой
До чего ранним утром певуч.

Раздухманена сочными травами,
Что ложатся ровной волной,
Душа тянется за октавами,
Напевая вслед за косой.

И пока солнцем не опаленный,
Я кошу разнотравия цвет,
Вновь черпая мир сей бездонный,
Каждый раз влюбленный в рассвет.