день благодарения

Вера Удинцова
Накануне дня Благодарения
Собралась индюшечья семья
Чтоб послушать сказки-откровения
Вкруг уселись дочки, сыновья

В тишине ночной на ферме старенькой
В небо глядя сквозь дырявый кров
Начала рассказ неспешный маменька
Отогнав завесу сладких снов.

У людей что нас кормили, рОстили
Есть обычай древний как века
Каждый год по самой поздней осени
Выбирают они индюка.

Самого большого и красивого
Забирают навсегда к себе
Божество он дня Благодаримого,
Подношенье лучшее судьбе.

Душу отправляют его в царствие
Где не зная горести и бед
Он клюет по небу вольно странствуя
Золотые зерна на обед.

Я услышала рассказ от бабушки,
А она, конечно, от своей
Передайте своим детям чадушки
Ту легенду о делах людей

Забубнили индюки курдыкая,
Осмеяли матушкин рассказ
Предрассудки, чушь сплошная дикая
Эти сказки явно не для нас!

Поутру недосчитались маменьки.
Звали, аж напала хрипотца.
Только перышки ее рябые с аленьким
Горкою лежали у крыльца...